Gastronomía

Estudia tu Licenciatura en Gastronomía

    Requisito indispensable para la inscripción en nuestros programas de nivel superior:

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      Tu futuro asegurado

      Gastronomía

      Formamos generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.
      ¿Quién puedo ser?
      Al término de la licenciatura en gastronomía, los profesionistas contarán con la excelencia y calidad de conocimientos de su área para aplicarlos en el campo profesional de operación, dirección y asesoría de empresas gastronómicas como chef ejecutivo.

      En que área puedodesempeñarme

      ¿Porqué estudiar en UNIPRO?

      Conoce nuestro plan de Estudios

      Tu futuro está aquí

      Domina el arte culinario y conviértelo en tu profesión. Consulta el plan de estudios completo.
      Primer Semestre
      - Administración
      - Relaciones Humanas y Comunicación
      - Metodología de la Investigación
      - Servicio de Alimentos y Bebidas
      - Manejo Higiénico de los Alimentos
      - Herramientas y Materias Primas
      - Historia Gastronómica
      - Introducción a la Ciencia de los Alimentos
      Segundo Semestre
      - Administración de Recursos Humanos
      - Contabilidad Administrativa
      - Derecho
      - Mercadotecnia
      - Tecnología de Alimentos y Bebidas
      - Técnicas de Preparación y Cocción
      - Historia Gastronómica II
      - Fundamento de Química de los Alimentos
      Tercer Semestre
      - Administración de Recursos Materiales
      - Contabilidad Operativa
      - Derecho Mercantil
      - Promoción y Ventas
      - Gastronomía Internacional
      - Gastronomía Mexicana
      - Planeación de Menús
      - Fundamentos de Microbiología de los Alimentos
      Cuarto Semestre
      - Administración de la Producción
      - Contabilidad de Costos
      - Análisis e Interpretación de Estados Financieros
        - Coctelería Internacional
      - Gastronomía Mediterránea
      - Equipamiento de Cocinas y Restaurantes
      - Métodos de Conservación de Alimentos
      Quinto Semestre
      - Administración de Recursos Financieros
      - Desarrollo Organizacional
      - Control de Costos de Alimentos y Bebidas I
      - Economía
      - Vitivinicultura y Enología
      - Gastronomía Francesa
      - Panadería Tradicional
      - Nutrición
      Sexto Semestre
      - Presupuestos
      - Control de Costos de Alimentos y Bebidas II
      - Gastronomía Italiana
      - Gastronomía de Garde Manger
      - Pastelería Internacional
      - Planeación de Minutas y Dietética
      Séptimo Semestre
      - Práctica Fiscal y Operativa
      - Derecho Fiscal
      - Diseño de Proyectos
      - Gastronomía Asiática
      - Gastronomía Contemporánea
      - Decoración de Artes Gastronómicos
      Octavo Semestre
      - Administración de Hoteles y Restaurantes
      - Calidad Total
      - Valores en el Ejercicio Profesional
      - Seminario de Titulación
      - Tendencias Gastronómicas